★★★★☆
3.6 étoiles sur 5 de 729 avis
2007-02-01
Tajines - de Carol Jariel-Legrand (Author)
Details Tajines
Le paragraphe ci-dessous contient les détails importantes sur Tajines
Le Titre Du Fichier | Tajines |
Date de Parution | 2007-02-01 |
Traducteur | Gurjinder Maryem |
Chiffre de Pages | 509 Pages |
La taille du fichier | 51.03 MB |
Langue du Livre | Anglais et Français |
Éditeur | Michel Lévy Frères |
ISBN-10 | 7483550341-YDI |
Format de e-Book | AMZ ePub PDF CWK RTF |
Auteur | Carol Jariel-Legrand |
EAN | 042-3012117064-CMG |
Nom de Fichier | Tajines.pdf |
Télécharger Tajines Livre PDF Gratuit
Le mot tajine désigne une sorte de ragoût aux accents du Maghreb A lorigine il sagit dun plat de terre au couvercle conique qui sert à mijoter lentement sur le coin du feu
Tajine le meilleur des recettes succulentes et inratables Le secret dun tajine réussi La cuisson à létouffée dans le plat du même nom que la recette qui confère à la viande un moelleux incomparable
Ingrédients abricot raisins secs agneau oignon huile dolive coriandre cannelle gingembre clou de girofle eau poivre sel 1 Laissez les abricots entiers
Découvrez les meilleures recettes de recettes de tajines Faciles rapides minceur ou pas cher nos recettes de recettes de tajines séduiront vos
Origine et étymologie Répandu dans tous les pays du Maghreb le tajine est une spécialité traditionnelle dorigine berbère Paul Peyre linguiste et étymologiste a mis en exergue la racine commune de tian tian provençal mot dorigine provençale avec tajine mot dorigine berbère désignant aussi le plat et le mets
Tajine de poisson Laissezvous aussi envoûter par des parfums sublimes de cette sélection de tajine de poisson à la daurade ou à la sardine ou même aux crevettes des recettes de tajines au poisson pour partager des moments savoureux et conviviaux
Le tajine est le plat traditionnel par excellence du Maroc fait en terre cuite il doit rester plusieurs heures sur le feu